Prodotti da forno

 

I nostri prodotti da forno "dolci & salati" rigorosamente artigianali, preparati dal Panificio Nonno Paolo possono essere alternativi all'uso del pane e ottimi anche come snack, ma soprattutto possono essere accompagnati ad altri cibi e ingredienti per arricchire con fantasia i nostri piatti della tradizione mediteranea.

Con i biscotti di grano si può preparare infatti una gustosissima "caponata", oppure con le freselle preparare degli ottimi crostini con pomodori, olio e basilico. I "sigari" con gocce di cioccolata sono ottimi a colazione da inzuppare, oppure gli anicini da assaporare con una buona malvasia.

 

 


Biscotto di Grano

Biscotto di grano integrale, ovvero pane di grano cotto molto lentamente in modo che perda la quasi totalià dell'umidita divenendo così un croccante biscotto. Sono dei biscotti il cui impasto è fatto con acqua, crescito, farina integrale e farina bianca. L'impasto viene lavorato a forma di filoni che vengono poi tagliati a fette e fatti lievitare all'aria per alcune ore. Dopo la cottura si lasciano raffreddare e si mettono a "biscottare" per 7 ore circa, dopodiché, una volta freddi, vengono imbustati. In penisola sorrentina ed in molte regioni è usato per preparare la classica "caponata" piatto servito come antipasto ma anche come piatto unico.

 

CONFEZIONE CIRCA 500 GR

Biscotto di grano

2,90 €

  • 0,6 kg
  • esaurito

Tarallo con semi di finocchietto

Classico tarallo napoletano dalla forma a ciambella grande, da non confendere con i tarallini. Preparato con farina 00, lievito naturale semi di finocchietto e sale. Ottimo per accompagnare un buon bicchiere di vino e sempre più spesso con la birra.

Ottimo anche leggermente inumidito con acqua e condito con un filo di olio extra vergine.

 

CONFEZIONE CIRCA 500 GR

15tarallo circa 500gr

3,15 €

  • 0,6 kg
  • esaurito

Fresella o Frisella

La Fresella classica a forma di fetta di pane è un prodotto che si presta ad essere condito ed accompagnato da zuppe ed insalate. E' una sorta di “pane biscottato” e prima di gustarla può essere ammorbidita in acqua fredda o gustata croccoante. Queste freselle vengono preparate con lo stesso impasto del pane casareccio. I modi per “inzupparle” non mancano, dall’acqua dei fagioli al sugo di polipo o al al sugo della trippa o semplicemente ma buonissima inumidita e condita poi con olio, sale e pomodoro fresco.

 

CONFEZIONE CIRCA 300 GR

fresella

1,90 €

  • 0,4 kg
  • esaurito

Sigari

Biscotti a forma di sigaro, arricchiti con gocce di cioccolata, ottimi da inzuppare a colazione

 

CONFEZIONE CIRCA 500 GR

 

15-sigari

3,20 €

  • 0,6 kg
  • esaurito

Taralli nasprati

I taralli al naspro sono un'altra gustosissima variante dei classici taralli. Questi nasprati, ovvero ricorperti da una buonissima glassa sono dolci tipici del carnevale come le chiacchiere.

 

CONFEZIONE CIRCA 150 GR

taralli nasprati

1,60 €

  • 0,25 kg
  • esaurito

Biscotti Anicini

Gli anicini sono fatti con farina, uova, latte zucchero e semi di anice.  Una volta infornato l'impasto, quando pronto, si tagliano i biscottini e qui bisogna decidere se lasciarli morbidi o biscottati.Tipici del Natale sono diventati comuni e consumati durante tutto l'anno ed immancabili nelle feste di Battesimo e Comunione. Ottimi ninzuppati nella malvasia o con vini moscati

 

CONFEZIONE CIRCA 300GR

15anicini

2,40 €

  • 0,4 kg
  • esaurito

Privacy Policy
Cookie Policy


Sorrentodelights by Melany Snc    ©2005-2023

P. IVA  IT09785891210